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Reisen
Region
Ein "Prost" auf die SWISS
Mehrere Spitzenplätze für Weine in allen Reiseklassen - die Swiss räumt bei internationalen Wein-Awards ab
Essen & Trinken
Bald ist wieder heimische Spargelzeit
Die Liebhaber von frischen Spargeln können sich freuen: Es dauert nicht mehr lange, bis es Spargeln aus hiesiger Ernte gibt.
Essen & Trinken
Nüsslisalat: Der gesunde Champion
Die Hauptsaison hat der Nüsslisalat in der kalten Jahreszeit. Als eine der wenigen Kulturen ist er aber das ganze Jahr über erhältlich.
Essen & Trinken
Studie zeigt: Herkunftsangabe bei Käse wichtig
Eine neue Studie zeigt, wie sich klare Bezeichnungen positiv auf die Preisentwicklung und das Konsumentenvertrauen auswirken.
Essen & Trinken
Bio-Produkte sind über 50 Prozent teurer – die Gründe
Die Preise für Bioprodukte und Nicht-Bioprodukte im Schweizer Detailhandel entwickeln sich ähnlich, doch die Preisdifferenz bleibt spürbar.
Essen & Trinken
Palmkohl: Wieder erwachter Superfood
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts galt Palm- oder Schwarzkohl als ausgestorben, überlebte aber in Anbaugebieten in der Toskana und den Apenninen. Als Superfood feiert er seine Wiederg...
Essen & Trinken
Nur alkoholfreies Bier ist isotonisch
Seit Jahren macht die Aussage unter Sporttreibenden die Runde, Bier sei isotonisch. Ernährungswissenschaftler Samuel Mettler erklärt, was stimmt und worauf es ankommt.
Essen & Trinken
Alles Käse!
Cheese, Fromage, Queso, Formaggio, Caschiel, Fondue, Cheebab und alles, was sonst noch Fäden zieht oder Herz und Gaumen erfreut traf Linth24 am Käsefest in Rapperswil.
Essen & Trinken
Imker kämpfen mit «Betonhonig»
Die nassfeuchte Witterung in diesem Jahr sowie ein übermässiges Auftreten von Blatt- und Schildläusen, die den bei den Bienen begehrten Honigtau absondern, hat das Phänomen zur Fol...
Essen & Trinken
Beeren: Aromatisch und gesund
Ob Himbeere, Brombeere, Heidelbeere oder Johannisbeere – jede bringt eigenes Aroma und gesundheitliche Vorteile. Die Vielfalt und Frische heimischer Beeren versüssen den Sommer.
Essen & Trinken
Feines Aprikosen-Rezept
Ob frisch, als Konfitüre, Dessert oder Sauce – Aprikosen bringen das gewisse Etwas in jede Küche. Ihre Kombination aus süssen und säuerlichen Noten macht sie zu einem vielseitigen ...
Schweiz
Vom Butterloch zum Butterberg
In den letzten Jahren erlebten die Schweizer Tiefkühlbutterlager Extrem-Schwankungen. Stabile Butterproduktion und Überkapazitäten-Bewältigung sind herausfordernd für die Schweiz.
Magazin
Die Top-Gemüse fürs Grillieren
Das Wetter hat zwar der bisherigen Grillsaison etwas einen Strich durch die Rechnung gemacht. Kommt aber die Sonne hervor, sind diese Gemüse auf dem Grill das perfekte Gericht.
Essen & Trinken
Spinat: Energie für den Frühling
Bereits im März beginnt die neue Spinatsaison. Das Gemüse ist gesund und vielseitig – auch wenn es nicht so viel «starkmachendes» Eisen enthält, wie die Cartoonfigur Popeye einst g...
Region
Bärlauch sammeln – darauf solltest du achten
Bärlauchsammeln macht Spass, ist aber nicht ungefährlich. Denn dieser ähnelt den ungeniessbaren Maiglöckchen und den sehr giftigen Herbstzeitlosen. Es gibt jedoch klare Unterscheid...
Essen & Trinken
Schweizer Käsebranche will Klumpenrisiko minimieren
Die Schweizer Käseexporte sind im vergangenen Jahr gesunken. Aber die Zahlen zeigen: Wo die Märkte intensiv bearbeitet werden, war kaum ein Rückgang festzustellen. Emmentaler AOP w...
Essen & Trinken
Topinambur: «Sonnenknolle» für den Winter
Als Topinambur aus Mittel- und Nordamerika erstmals nach Europa gelangte, etablierte er sich rasch als Grundnahrungsmittel. Heute ist das Knollengemüse ein Nischenprodukt, dass in ...
Essen & Trinken
Schnittlauch: Würziger Küchenhelfer
Schnittlauch ist eines der beliebtesten Küchenkräuter der Schweiz. Aus dem eigenen Garten, vom Balkon oder im Winter aus dem Ladenregal. Saison hat Schnittlauch das ganze Jahr über.